Zuletzt geändert am: 26.08.2022 um 13:48
News >> Allgemeines
empty placeholder

Der BTTV möchte Sie wieder über neue und interessante Beiträge informieren.

Der BTTV möchte Sie wieder über neue und interessante Beiträge informieren:

• Die Meisterschaft in der 1. Landesliga hat begonnen. An der Tabellenspitze liegt die Mannschaft Hornstein 1, die sich mit einem klaren 10:0-Erfolg gegen die eigene zweite Mannschaft durchsetzen konnte. Halbturn 1 und Mattersburg 1 folgen dahinter. In der 2. Klasse Nord wurde bereits die zweite Runde absolviert. Als einzige Mannschaft ohne Punkteverlust rangiert Halbturn 5 an der ersten Stelle.

• Grossartige Erfolge erzielten unsere Nachwuchsspieler bei der 1. Serie der ÖTTV-Nachwuchssuperliga:
    In der ersten Gruppe konnte sich Phillip Enz (NEUB) an der ausgezeichneten 6. Stelle (14 Starter) platzieren und hat damit das Ziel, sich in dieser Gruppe zu etablieren, mehr als erreicht.
    Michael Seper (OBWT) trat erstmals in Gruppe Zwei an und behauptete sich auf Anhieb mit Platz 6 (ebenfalls 14 Starter). Auch für ihn ein grosser Erfolg!
    In der Gruppe 4 erreichte Tobias Weninger den guten 8. Platz (14 Starter), fast alle hinter im Platzierten hatten mehr Punkte als der Oberwarter Spieler.
    Bei den Einsteigern U21/U18 musste sich Christoph Pfneiszl (OBERP) mit Platz 15 unter 27 Startern begnügen.
    Aufzeigen konnte Denis Czako (NEUB) im Bewerb Einsteiger U15 mit dem 9. Platz (32 Starter, größtes Starterfeld). Zum Aufstieg reichte es diesmal leider noch nicht, aber bei ansteigender Leistung sollte es das nächste Mal gelingen.
    Im selben Bewerb musste Nino Tajmel seiner Unerfahrenheit noch Tribut zollen, aber mit Platz 26 konnte ein Teilerfolg verbucht werden.
    Sehr gut schnitt auch Fabian Wolf (OBERP) bei den Einsteigern U13/11 ab, er belegte den hervorrragenden 5. Platz und schrammte nur knapp am Aufstieg vorbei.
    Bei den weiblichen Teilnehmern konnten leider nur mäßige Platzierungen erreicht werden:
    Lena Palatin (OBERP) schlug sich noch am Besten, sie belegte in Gruppe 1 den 9. Platz und konnte einige RC-Punkte dazugewinnen.
    Nur die letzten 3 Plätze eroberten Pauline Tajmel, Elina Fuchs (beide OBERP) und Fiona Weiß (HALB) in Gruppe 4, Fiona Weiß steigt damit wieder in den Landesverband ab.
    Im weiblichen Nachwuchs besteht akuter Handlungsbedarf, da sind (leider) andere Bundesländer schon viel weiter.

• Der UTTC Oberwart veranstaltet am Samstag, den 27.10.2018 sein 29. Internationales Tischtennisturnier. Neben den üblichen Bewerben wird auch wieder der Oberwarter Stadtmeister gekürt. Der BTTV ladet alle Spieler recht herzlich ein, sich bei diesem Turnier anzumelden. Vor allem der Nachwuchs sollte die Gelegenheit nützen, sich mit anderen Spielern messen zu können.
    Ausschreibung 29. Internationales Tischtennisturnier in Oberwart
    Nennungsliste

• Nochmaliger Hinweis:
    Kommendes Wochenende findet in Bruck/L. (statt Neusiedl/S.) der Donaupokal statt (Beginn 13:30 Uhr).
    Die besten Jugendlichen Österreichs starten dort gegen Ihre Altersgenossen aus Ungarn und der Slowakei.
    Der BTTV würde sich über eine rege Zuschauerbeteiligung freuen, es wird sicherlich Tischtennis vom Feinsten geboten.
    Donaupokal männlich 2018

• Am Sonntag, den 28. Oktober, findet in Oberwart der erste Durchgang der Burgenl. Nachwuchsliga statt. Beginn ist 10 Uhr.
    Nennungen bitte per EMail an: peter.medlitsch@gmail.com
    Rückfragen bei Peter Medlitsch: 0660/4952280
    Bitte auch gleich vormerken: Zweiter Durchgang am 2. Dezember in Oberpullendorf.

• Überragend agierten Robert Gardos und Daniel Habesohn bei den TT-Europameisterschaften in Alicante. Die beiden Legionäre gewannen das Herren-Doppel und holten sich somit den Europameister-Titel. Der BTTV gratuliert recht herzlich!
    Sofia Polcanova konnte die weiblichen Fahnen hochhalten und holte sich gleich 3 Medaillen. Neben einer Bronzemedaille im Einzel gewann sie noch die Vize-Europameistertitel im Mixed-Doppel (mit Stefan Fegerl) und im Damen-Doppel (mit einer Russin).
    Eine makellose Bilanz der österreichischen Equipe!