Ergebnisse Austria Top 12

Zuletzt geändert am: 07.12.2023 um 12:03
News >> Allgemeines

Am 4. Dezember 2023 fand in Klagenfurt das Generali Austria Top 12 Turnier statt. Sieger bei den Herren wurde Daniel Habesohn, bei den Frauen trug sich Amelie Solja in die Annalen ein.

Leider fehlten einige Spitzenspieler aufgrund von Krankheiten. Trotzdem wurden sehr gute Spiele geboten. Auch das Burgenland war durch Andre Pierre Kases bei den Herren vertreten. Bei den Damen wäre zwar Elina Fuchs mit dabei gewesen, doch sie musste verletzungsbedingt passen.

Ein wenig enttäuschend verlief der Auftritt von Andre Pierre Kases (OBWT), er verabschiedete sich bereits in Runde 1 vom Turnier und unterlag mit 1:3 dem Salzburger Alexander Dür.

Neben dem Sieger Daniel Habesohn belegten Simon Pfeffer (VTTV - 2.), Tarek Al-Samhoury (NÖTTV - 3.) und Christoph Simoner (STTTV - 3.) die weiteren Plätze.

Auch bei den Damen gewann die prognostizierte Siegerin: Amelie Solja (OÖTTV) musste insgesamt nur 1 Satz abgeben, um ihren 2. Erfolg bei den Top 12 nach 2011 einzufahren. Auf den restlichen Stockerlplätzen folgten Anastasia Sterner (OÖTTV - 2.), sowie die erst 15-jährige Sophia Pichler (STTV - 3.) und Nicole Galitschitsch (STTTV - 3.).

Hubert Dobrounig (Präsident KTTV), Daniel Habesohn, Simon Pfeffer, Anastasia Sterner, Amelie Solja, Stefan Fegerl (Sportdirektor ÖTTV), Wolfgang Gotschke (Präsident ÖTTV) - v.l.n.r.